この日は父と主人と3人で
やきとり 一番 千本寺之内店さんへ。
看板
外観
店内
奥の座敷に。
瓶ビール×2
左 笹山芳人さん ぐい呑
右 水谷渉さん 志野楽ぐい呑
ずりかわ
ずりの皮をフライした珍しい料理。
麦酒のアテに最適です。
串揚げ盛り合わせ
ウィンナー、ハッシュドポテト、もち、
豚バラ、ささみ
濁り一番
左 内田鋼一さん 朽木手粉引ぐい呑
右 笹山芳人さん 粉引ぐい呑
左 笹山芳人さん 灰釉ぐい呑
右 内田鋼一さん 朽木手粉引ぐい呑
かわ
ささみ梅しそ
ししとう
しいたけ
さんかくテール
揚げ出し豆腐
ねり天
チーズつくね
スパイシー手羽先
熱燗
濁り一番
左 笹山芳人さん 灰釉ぐい呑
右 水谷渉さん 黄瀬戸炭化ぐい呑
トマトチューハイ
もろきゅう
ホタテ
チキンカツ南蛮
寺之内新町店に続いてこちらは二軒目です。
お店ごとの個性があり楽しいです。
一番めぐりしてみたいです。