2302 マグロの熊野カルパッチョ | 張家港でぽんぽん♬

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現在住んでいる中国張家港市での生活と趣味で集めているぐい呑の
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2015年10月本帰国しました。

この日は新宮のみゆき酒店で教えていただいた

橙を使ったマグロの熊野カルパッチョを。
 

マグロの熊野カルパッチョ

乾山短冊鉢

 

大根とこんにゃくの鶏そぼろ煮

お義父さん作 海鼠釉皿

 

モズクのスクランブルエッグ

寒川八郎さん ちりとり皿

 

小松菜と鯛の酒粕クリームチーズ和え

これもみゆき酒店のレシピです。

伊万里 色絵輪花鉢

 

ブリの塩焼き

お義父さん作 織部長角皿

 

紀州焼 葵窯さん 円月島箸置き

 

サクラビール

左 山村秀和さん 刷毛目ぐい呑

右 佐藤源三郎さん 梅花皮湯呑


太平洋 佳撰

紀州焼 葵窯さん 瓢徳利

2代 寒川栖豊さん 那智黒ぐい呑

 

左 6代 阪上重次郎さん 瑞芝焼 窯変ぐい呑

右 5代 阪上重次郎さん 瑞芝焼 辰砂ぐい呑

 

紀州焼 葵窯さん 瓢徳利

初代 寒川栖豊さん 南蛮風ぐい呑

 

燗酒も楽しみました。

左 河本賢治さん 灰釉ぐい呑

右 和田直樹さん 灰釉ぐい呑

 

ハードシードル

左 鉄絵ぐい呑

右 灰釉ぐい呑