この日は新宮のみゆき酒店で教えていただいた
橙を使ったマグロの熊野カルパッチョを。
マグロの熊野カルパッチョ
乾山短冊鉢
大根とこんにゃくの鶏そぼろ煮
お義父さん作 海鼠釉皿
モズクのスクランブルエッグ
寒川八郎さん ちりとり皿
小松菜と鯛の酒粕クリームチーズ和え
これもみゆき酒店のレシピです。
伊万里 色絵輪花鉢
ブリの塩焼き
お義父さん作 織部長角皿
紀州焼 葵窯さん 円月島箸置き
サクラビール
左 山村秀和さん 刷毛目ぐい呑
右 佐藤源三郎さん 梅花皮湯呑
太平洋 佳撰
紀州焼 葵窯さん 瓢徳利
2代 寒川栖豊さん 那智黒ぐい呑
左 6代 阪上重次郎さん 瑞芝焼 窯変ぐい呑
右 5代 阪上重次郎さん 瑞芝焼 辰砂ぐい呑
紀州焼 葵窯さん 瓢徳利
初代 寒川栖豊さん 南蛮風ぐい呑
燗酒も楽しみました。
左 河本賢治さん 灰釉ぐい呑
右 和田直樹さん 灰釉ぐい呑
ハードシードル
左 鉄絵ぐい呑
右 灰釉ぐい呑