この日は堺のサカイノマ カフェ 熊さんの
日本酒の会に参加。
提灯
外観
梅津酒造 笊(にごり)の炭酸割り。
左 吉田明さん 粉引ぐい呑
右 吉田明さん 刷毛目ぐい呑
前菜盛り合わせ
なすの煮浸し、トマトの玉ねぎ甘酢和え、焼き黒枝豆、
酒粕漬けマクワウリの白和え、ヒラマサ昆布〆おろしきゅうり
一念不動
内村慎太郎さん 玉子手ぐい呑
春霞 田んぼラベル
内村慎太郎さん 熊川ぐい呑
小鮎の南蛮漬け
山形正宗 稲造~イナゾー~
梶原靖元さん 皮鯨ぐい呑
鶴齢 特別純米 爽醇
梶原靖元さん 白飯洞ぐい呑 はんどちゃん
阿部勘 金魚ラベル
吉田明さん 三島ぐい呑
黄金澤 HITOMEBORE
村田浩一郎さん 粉引ぐい呑
とうもろこしの自家製がんも
十旭日 純米吟醸
吉田明さん 三島ぐい呑
なつのはりまじ 富久錦 純米吟醸
梶原靖元さん 皮鯨ぐい呑
天然鹿モモ肉の赤ワイン煮込み
白鴻 純吟 NATSU 生酒
村田浩一郎さん 粉引ぐい呑
とうもろこしと枝豆の白茄子ポテサラ
夏のお酒と美味しいお料理、堪能しました。