2205 ホットプレートで焼くハンバーグ | 張家港でぽんぽん♬

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現在住んでいる中国張家港市での生活と趣味で集めているぐい呑の
ことなどのブログです♪
2015年10月本帰国しました。

この日は京都ポークのひき肉に玉ねぎと塩こしょうだけ

混ぜたものをホットプレートで焼いていただきました。

 

 玉ねぎと塩こしょう入り豚ひき肉

 フランスの赤絵ボウル

 

 

 エリンギとかけチー

 Koichiroさん 小碗

 

ブロッコリー

 湯町窯さん ガレナ釉ボウル

 

キャベツ千切りサラダ

 

上海 HAPPY CLAYさん 東方明珠箸置き

 

キンシャチピルスナー

左 7代 水野半次郎さん 麦藁手ぐい呑

右 萩原啓蔵さん 梅花皮ぐい呑 紋跡

 

キンシャチ IPA

左 

右 2代 林茂松さん 能穴焼 葡萄釉ぐい呑

 

左 河本賢治さん 灰釉ぐい呑
右 杉浦眞人さん 灰釉ぐい呑
 
ドイツワイン ロルフ

瀬戸片口

左 尾形アツシさん 白磁猪口

右 村木雄児さん 白磁猪口

 

瀬戸片口

左 李朝白磁盃 ソンジュ

右 高麗青磁盃 プルキル

 

瀬戸片口

左 楊英敏さん 灰釉ぐい呑

右 富本タケルさん ぐい呑

 

瀬戸片口

左 7代 水野半次郎さん 染付猪口

右 7代 水野半次郎さん 織部天目ぐい呑