2204 キノコのエスカルゴ風 | 張家港でぽんぽん♬

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現在住んでいる中国張家港市での生活と趣味で集めているぐい呑の
ことなどのブログです♪
2015年10月本帰国しました。

この日は色々なキノコをたこ焼器でパセリ、にんにく

、チーズなどと一緒に焼いてエスカルゴ風に

食べてみようと考えました。

 

 
●キノコと伊万里染付なます皿
 
ホワイトマッシュルーム

 

しいたけ

 

エリンギ

 

黒あわび茸

 

大黒本しめじ

 

たもぎ茸

 

フォションのパンオフロマージュ

福西雅之さん 古染付手付角鉢

 

パセリ

楽久登窯さん 緑釉耐熱角皿
 

刻みにんにく

染付紫陽花文皿
 
カルピスバター

李朝 堅手台皿

 

ナチュラルチーズ

伊万里染付なます皿

 

伊万里染付蛸唐草皿と染付皿

 

メキシコのタイル

 

伊勢角屋ビール

左 富田啓之さん 金銀彩市松文ぐい呑

右 富田啓之さん Stoveboyぐい呑

 

左 作者不詳 白萩風ぐい呑(ギャラリー縄で購入)
右 竹内義博さん 黒織部ぐい呑
 

左 水川陶影さん 緑釉ぐい呑

右 水川陶影さん 灰釉ぐい呑

 

ドイツ ベッカーのロゼ

坪井明日香さん 鉄火釉花入

左 大前悟さん 信楽ぐい呑

右 佐伯健剛さん 信楽ぐい呑

 

坪井明日香さん 鉄火釉花入

ガラスのぐい呑

 

これはなかなかイケました。

ナチュラルチーズが溶けて固まりまとまるので

思ったよりつまみやすく、楽しかった。

中でもお初のたもぎ茸がちょっとウォッシュチーズ系の

味に変化しクセになりそうな味わいでしたね。