この日は色々なキノコをたこ焼器でパセリ、にんにく
、チーズなどと一緒に焼いてエスカルゴ風に
食べてみようと考えました。
●キノコと伊万里染付なます皿
ホワイトマッシュルーム
しいたけ
エリンギ
黒あわび茸
大黒本しめじ
たもぎ茸
フォションのパンオフロマージュ
福西雅之さん 古染付手付角鉢
パセリ
楽久登窯さん 緑釉耐熱角皿
染付紫陽花文皿
カルピスバター
李朝 堅手台皿
ナチュラルチーズ
伊万里染付なます皿
伊万里染付蛸唐草皿と染付皿
メキシコのタイル
伊勢角屋ビール
左 富田啓之さん 金銀彩市松文ぐい呑
右 富田啓之さん Stoveboyぐい呑
左 作者不詳 白萩風ぐい呑(ギャラリー縄で購入)
右 竹内義博さん 黒織部ぐい呑
左 水川陶影さん 緑釉ぐい呑
右 水川陶影さん 灰釉ぐい呑
ドイツ ベッカーのロゼ
坪井明日香さん 鉄火釉花入
左 大前悟さん 信楽ぐい呑
右 佐伯健剛さん 信楽ぐい呑
坪井明日香さん 鉄火釉花入
ガラスのぐい呑
これはなかなかイケました。
ナチュラルチーズが溶けて固まりまとまるので
思ったよりつまみやすく、楽しかった。
中でもお初のたもぎ茸がちょっとウォッシュチーズ系の
味に変化しクセになりそうな味わいでしたね。