2203 京都ポークのひき肉を使って | 張家港でぽんぽん♬

張家港でぽんぽん♬

現在住んでいる中国張家港市での生活と趣味で集めているぐい呑の
ことなどのブログです♪
2015年10月本帰国しました。

この日は京都ポークのひき肉を使って

ハンバーグを作ってみました。

 

ハンバーグ

印判皿

 

パクチーサラダ

マルタクリスティーヌさん 転写皿

 

にんじんのシリシリ

伊万里 染錦皿

 

ほし山のキムチ

道仙窯さん 乾山向付

 

味噌汁

赤木明登さん 楡の鉢

 

ご飯と千切りキャベツ

清水善行さん マカイ

上海 HAPPY CLAYさん 白磁ボウル

 

Le seul 谷井兄弟さん 箸置き

 

ルイボスティー

石原幸ニさん ピッチャー

左 三浦繁久さん 志野湯呑

右 新歓嗣さん 伊賀湯呑