高石 巣箱 ベトナム料理研究所 | 張家港でぽんぽん♬

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現在住んでいる中国張家港市での生活と趣味で集めているぐい呑の
ことなどのブログです♪
2015年10月本帰国しました。

前から行きたかった、高石のカフェ 巣箱さんに

やってきました。
ベトナム料理研究所さんのブランチガラスいただけると。
 
看板
 
外観
 
店内
 
 
 
ゴイ茶
左 7代 水野半次郎さん 織部天目ぐい呑
右 7代 水野半次郎さん 麦藁手ぐい呑
 
鶏のおかゆ
 
プレート
バインミー、卵、肉団子、レバーパテ、落花生のおこわ、生春巻。
 
バインミー
パクチーたっぷり、嬉しい。
 
生春巻はココナッツと味噌のソースで。
 
サービスでベトナムコーヒーいただきました。
 
透明なのにクリーミーなコクがありおいしかった。
左 瀬戸本業窯さん 黄瀬戸ぐい呑
右 瀬戸本業窯さん 染付ぐい呑
 
今日もリア充できました。