高石 巣箱 ベトナム料理研究所前から行きたかった、高石のカフェ 巣箱さんに やってきました。 ベトナム料理研究所さんのブランチガラスいただけると。 看板 外観 店内 ゴイ茶 左 7代 水野半次郎さん 織部天目ぐい呑 右 7代 水野半次郎さん 麦藁手ぐい呑 鶏のおかゆ プレート バインミー、卵、肉団子、レバーパテ、落花生のおこわ、生春巻。 バインミー パクチーたっぷり、嬉しい。 生春巻はココナッツと味噌のソースで。 サービスでベトナムコーヒーいただきました。 透明なのにクリーミーなコクがありおいしかった。 左 瀬戸本業窯さん 黄瀬戸ぐい呑 右 瀬戸本業窯さん 染付ぐい呑 今日もリア充できました。