2106 野菜を焼いていただく | 張家港でぽんぽん♬

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現在住んでいる中国張家港市での生活と趣味で集めているぐい呑の
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2015年10月本帰国しました。

この日はチイリンちゃんの㋠農園の珍しいお野菜などを

焼き焼きしていただきました。

 
㋠農園のお野菜たち
 
㋠農園の白ナスビ、ズッキーニ、空芯菜。
いげ皿
 
㋠農場産 ケールのナムル
松本石亭さん 白磁輪花鉢
 
ニンニク
海鼠釉 ちりとり鉢
 
京都ポークの豚トロ
いげ皿
 
お米のような大麦
瀬戸本業窯さん 二彩小鉢
 
上海 HAPPY CLAYさん 辰砂州浜皿
西安鉢
 
 

 
タイル

山善のミニホットプレートに頑張ってもらいました。
 
 
 
サッポロビール園 サマーピルス
左 Le seul 北村尚之さん ぐい呑
右 Le seul 北村尚之さん ぐい呑
 
左 脇山さとみさん 色絵ぐい呑
右 Le seul 谷井兄弟さん ぐい呑
 
赤ワイン
YOKO POTTERYさん 手付花瓶
左 寺池静人さん 鈞窯ぐい呑
右 紅正さん 鈞窯盃
 
YOKO POTTERYさん 手付花瓶
左 木村展之さん 月白ぐい呑
右 木村展之さん 桃花瓷ぐい呑
 
YOKO POTTERYさん 手付花瓶
左 七里庵さん 萩俵形ぐい呑
右 浅見五祥さん 三島五角ぐい呑
 
YOKO POTTERYさん 手付花瓶
左 中田篤さん 白いぐい呑
右 中田篤さん 青いぐい呑
 
YOKO POTTERYさん 手付花瓶
左 竹内義博さん 黒織部ぐい呑
中 富田啓之さん 市松文金彩ぐい呑
右 富田啓之さん Stoveboyぐい呑
 
麦飯投入!
 
オリーブオイルで炒め、
チイリンちゃんからもらった水玉ミニピッチャー
安永正臣さんの豆皿

卵を入れて炒飯風に仕上げていきましょう。
金成潤子さん タンパン鉢
 
新しい味の料理ができました。
 
見た目はほぼ炒飯。
カリッとした食感とオリーブオイルの風味でワインにも合います。
左 現代景徳鎮 色絵飯碗
右 コーイチローさん作 飯碗
 
 
第二弾。
 
豚トロとケールのナムルをのせました。
手前  コーイチローさん作 飯碗
奥 現代景徳鎮 色絵飯碗
 
ふなぐち菊水
井戸八一さん 焼き締め片口
左 岡本健史さん 彩色楽ぐい呑
右 楓利雄さん ヤモリぐい呑
 
横綱あられ
高橋芳宣さん 赤地蕨文向付