2103 鶏の南蛮漬 エビジャコ唐揚げ | 張家港でぽんぽん♬

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現在住んでいる中国張家港市での生活と趣味で集めているぐい呑の
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2015年10月本帰国しました。

3月最終日の食卓。

 
鶏の南蛮漬
7代 水野半次郎さん 青二彩皿
 
エビジャコの唐揚げ
スーパー万代でたまに出る、
「岸和田漁港水揚げ」っちゅうやつです。
お義母さん作 白萩釉透かし鉢
 
小松菜と厚揚げの炊いたん
松本石亭さん 六角鉢
 
朝日焼窯元さん 絵皿
伊万里 染付微塵唐草なます皿
 
結び箸置き
 
キリンラガービール
左 片山雅美さん 赤織部瑞雲ぐい呑
右 清水卯一さん 油滴天目盃
 
雪の茅舎 山廃 純米
朝日焼窯元さん 灰釉一輪挿し
左 谷口光彦さん ぐい呑
右 谷口光彦さん ハナミズキぐい呑
 
朝日焼窯元さん 灰釉一輪挿し
左 15代 松林豊斎さん 紅鹿背酒呑
右 15代 松林豊斎さん 鹿背酒呑