2012 牛お好み焼き | 張家港でぽんぽん♬

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現在住んでいる中国張家港市での生活と趣味で集めているぐい呑の
ことなどのブログです♪
2015年10月本帰国しました。

この日は牛肉を使って贅沢なお好み焼きを。

 
お好み焼きの生地。
英デンビー社 アンティークボウル
 
牛肉
広川絵麻さん 黒いお皿
 
お好み焼きセット
大塚茂夫さん 楕円鉢
緑印判小皿
 
ビーツ
丹窓窯さん スリップウェア皿
 
國場一さん 赤絵六角皿
 
左 アビゲルエーカーさん 小皿
右 下和弘さん 小皿
 
チーズファミチキのレタス包み
高仲健一さん 刷毛目皿
 
 
 
 
 
スパークリングワイン
 
お気に入りのグラスで。
 
 
谷川春陽さん 灰釉ぐい呑
 
豚と牛混ぜてみました。
干支でいうと亥と丑になると思います。
上手にゆうたらネズミとばしです。
 
 
赤ワイン
重森陽子さん 色絵手付片口
左 丸田正美さん 塩釉ぐい呑
右 丸田正美さん 塩釉ぐい呑
 
重森陽子さん 色絵手付片口
左 東憲さん 鉄絵ぐい呑
右 江口勝美さん 和紙染ぐい呑
 
重森陽子さん 色絵手付片口
左 初代 水野双鶴さん 志野ぐい呑
右 初代 水野双鶴さん 黄瀬戸ぐい呑
 
重森陽子さん 色絵手付片口
左 猪飼眞吾さん 灰釉ぐい呑
右 猪飼眞吾さん 自然黒釉ぐい呑