2010 京野菜のお好み焼き | 張家港でぽんぽん♬

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現在住んでいる中国張家港市での生活と趣味で集めているぐい呑の
ことなどのブログです♪
2015年10月本帰国しました。

この日はチイリン ちゃんが送ってくれた

京野菜を使ってお好み焼き。

 
赤ちゃん水菜のお好み焼き生地。
主人の実家に伝わる鉢
 
九条ねぎの生地。
英デンビー社 アンティークボウル
 
お好み焼きセット
私作 象嵌鉢
 
豚バラ肉
藤塚光男さん 白磁長角皿
 
チルドシウマイ
カロラインキクチさん 練り込み皿
 
古い色絵皿、波千鳥皿。
 
呉昊さん 黒鳥箸置き
 
キリン淡麗生
左 林拓児さん 貫入切立カップ
右 ランディウージーさん 塩釉ぐい呑
 
赤ワイン
中島勝乃利さん 白磁注器
左 印判猪口
右 印判ぐい呑
 
中島勝乃利さん 白磁注器
左 三田染付猪口
右 三田染付猪口
 
重森陽子さん 色絵徳利
左 アンティークの馬上盃
右 伊万里染付仏飯器
 
重森陽子さん 色絵徳利
左 桜井里焼 馬上盃
右 京焼 染付馬上盃
 
赤ちゃん水菜のお好み焼き
 
 
 
 
赤ちゃん水菜お好み焼き
 
九条ねぎのお好み焼き
 
粉を少なめにしていただきました。
ソースでなくポン酢だけでいただいても
美味しかったです。
上海 PLATANEさん 印判プレート