チイリンちゃん、主人の両親たちと食事した
伏見桃山の炭火焼き家 粋さん。
看板
右 津守愛香さん くまさんぐい呑
おつきだし
湯葉の佃煮風
私の好きな伏見の銘酒、坤滴(こんてき)いただきました。
地元で飲むお酒は鮮度が違う気がする。
右 岡田裕さん 萩割高台ぐい呑
湯葉と豆腐のサラダ
お造り盛り合わせ
右 原菜央さん ワンダッグイッスフル2
扇風機という文明の利器を使って
干したということらしいです。
京都の純米酒 乾風(あなぜ)
伏見の北川本家のお酒。
左 岡田裕さん 萩筆洗口ぐい呑
右 岡田裕さん 萩割高台ぐい呑
揚げ出し豆腐
鯛にゅうめん 三輪白龍
梅肉鯛茶漬け
これは秋田県のお酒 白瀑 ど辛
左 原菜央さん ワンダッグイッスフル2
右 原菜央さん ワンダッグイッスフル1
粋のポテトサラダ
久しぶりにみなさんと食事できてよかった。
みんな今までと違う生活を模索している感じです。
コロナのおかげといっては変だけど、前向きに
暮らしを見つめなおす機会に出来たらと思いました。