この日は豚しゃぶ胡瓜とゴボウの甘辛を作ってみました。
豚しゃぶ胡瓜
7代 水野半次郎さん 青二彩皿
ゴボウの甘辛
瀬戸本業窯さん 黄瀬戸菊文皿
ヤブガラシの天ぷら、インゲンの天ぷら
服部章さん 信楽角皿
手前 谷本貴さん オレンジストライプ皿
奥 カロラインキクチさん 練り込み皿
上海 HAPPY CLAYさん なめくじ箸置き
淡麗生
左 堀一郎さん 黄瀬戸ぐい呑
右 池西剛さん 黄瀬戸六角ぐい呑
南部美人 特別純米酒
紀州焼 葵窯さん 瓢徳利
左 池西剛さん 瀬戸黒ぐい呑
右 堀一郎さん 瀬戸黒ぐい呑
紀州焼 葵窯さん 瓢徳利
紀州焼 葵窯さん 瓢徳利
左 杉本貞光さん 白ぐい呑
右 杉本貞光さん 赤ぐい呑
紀州焼 葵窯さん 瓢徳利
左 守谷宏一さん 美濃唐津ぐい呑
右 藤ノ木土平さん 御所丸ぐい呑
紀州焼 葵窯さん 瓢徳利
左 米田萬太郎さん 黄瀬戸ぐい呑
右 戸田優美子さん 黄瀬戸ぐい呑
ふなぐち菊水
足立博昭さん 風文片口
左 久保忠廣さん 志野ぐい呑
右 1900年代 ドイツのクリーム容器