2004 すき焼き | 張家港でぽんぽん♬

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現在住んでいる中国張家港市での生活と趣味で集めているぐい呑の
ことなどのブログです♪
2015年10月本帰国しました。

この日はサニーちゃんが買ってきてくれたお肉ですき焼きを。

 
牛肉
いげ皿
 
キャベツと玉ねぎ
古い英デンビー社 ボウル
 
とりげんさんのふりそでのタタキ
伊万里 紫陽花文皿、清水俊彦さん 豆皿
 
土楽窯さん 皮鯨小鉢
 
印判小皿
 
本麒麟
左 青葉太陽さん 鉄絵ぐい呑
右 青葉太陽さん 鉄絵ぐい呑
 
左 6代 阪上重次郎さん 瑞芝焼 米色瓷ぐい呑
右 6代  阪上重次郎さん 瑞芝焼 窯変ぐい呑
 
まずは玉ねぎと牛脂を炒めます。
 
最近は歳のせいもあり、赤身の多いお肉の方が
好きになってきました。
 
とりげんさんの玉子
アンティークのベルギー製ボウル
 
土楽窯さん 皮鯨小鉢
 
赤身の美味しさが分かる歳になってきました。
 
赤ワイン
坪井明日香さん 花生
左 吉井史郎さん 無地唐津ぐい呑
右 天坊昌彦さん 白釉ぐい呑
 
坪井明日香さん 花生
左 3代 森岡嘉祥さん 三島蓋置き
右 舩木研兒さん ぐい呑
 
坪井明日香さん 花生
左 内村慎太郎さん 熊川ぐい呑
右内村慎太郎さん 玉子手ぐい呑
 
坪井明日香さん 花生
左 ゆう工房さん 唐津ぐい呑
右 戸松万典さん 鼠志野ぐい呑
 
豆腐の岩塩オリーブオイルかけ
上海 HAPPY CLAYさん 州浜皿
 
爽生
左 ゆう工房さん 唐津ぐい呑
右 内村慎太郎さん 熊川ぐい呑