2004 すき焼きこの日はサニーちゃんが買ってきてくれたお肉ですき焼きを。 牛肉 いげ皿 キャベツと玉ねぎ 古い英デンビー社 ボウル とりげんさんのふりそでのタタキ 伊万里 紫陽花文皿、清水俊彦さん 豆皿 土楽窯さん 皮鯨小鉢 印判小皿 本麒麟 左 青葉太陽さん 鉄絵ぐい呑 右 青葉太陽さん 鉄絵ぐい呑 左 6代 阪上重次郎さん 瑞芝焼 米色瓷ぐい呑 右 6代 阪上重次郎さん 瑞芝焼 窯変ぐい呑 まずは玉ねぎと牛脂を炒めます。 最近は歳のせいもあり、赤身の多いお肉の方が 好きになってきました。 とりげんさんの玉子 アンティークのベルギー製ボウル 土楽窯さん 皮鯨小鉢 赤身の美味しさが分かる歳になってきました。 赤ワイン 坪井明日香さん 花生 左 吉井史郎さん 無地唐津ぐい呑 右 天坊昌彦さん 白釉ぐい呑 坪井明日香さん 花生左 3代 森岡嘉祥さん 三島蓋置き 右 舩木研兒さん ぐい呑 坪井明日香さん 花生 左 内村慎太郎さん 熊川ぐい呑 右内村慎太郎さん 玉子手ぐい呑 坪井明日香さん 花生 左 ゆう工房さん 唐津ぐい呑 右 戸松万典さん 鼠志野ぐい呑 豆腐の岩塩オリーブオイルかけ 上海 HAPPY CLAYさん 州浜皿 爽生 左 ゆう工房さん 唐津ぐい呑 右 内村慎太郎さん 熊川ぐい呑