心斎橋 魚菜舎 虎純この日の二軒目は心斎橋まで戻り、魚菜舎 虎純さんへ。 提灯 外観 店内 カウンター手前の席に。 サッポロの赤星で乾杯! 左 梶原靖元さん 絵唐津ぐい呑 右 田中佐次郎さん 朝鮮唐津ぐい呑 メニュー表 お酒のアテ五種盛り 手前から鯛わた、大根ハリハリ漬、黒毛和牛うちひらタタキ、 ゴボウのきんぴら、揚げ銀杏。 山本 スーパーブラック。 左 小山智徳さん 志野さけのみ 右 小山智徳さん 志野さけのみ 藤ノ木土平さん 朝鮮唐津手捻りぐい呑 小皿 ゆきの美人 くわいチップス サクサクと上品な味わいでとても美味しかったです。 芽も美味しかった。 やまとしずく 秀峰 超辛口 さばの燻製、カマンベールの燻製 虎純さんでじっくりと腰を落ち着けて日本酒とアテを楽しみました。