この日行ったのは西中島南方のみのしょうさん。
看板
外観
店内
カウンターの角席に通していただきました。
お通しはバイ貝の煮つけ
キリンラガーで乾杯!
左 宮崎祐輔さん 銀彩らくだ文ぐい呑
右 2代 林茂松さん 能穴焼 葡萄釉ぐい呑
ミル貝の姿造り
お酒はくどき上手をいただきました。
左 金田鹿男さん 小紋ぐい呑
右 鈴木徹さん 緑釉ぐい呑
あんきも
白貝のおどり食い
開いたところで店員さんがカットしてくださいます。
焼き立てをいただくのは格別です。
伝助穴子のお造り
旨みのあるなんとも上品な味わいです。
自家製厚揚げ
ポテトサラダ
みのしょうさんの魚介料理美味しかったです。
最後に女将さんが火打ち石を打ってくださいました。
いい気をいただけたような気がします。