天王寺 串揚げ料理 袋屋 | 張家港でぽんぽん♬

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現在住んでいる中国張家港市での生活と趣味で集めているぐい呑の
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2015年10月本帰国しました。

天王寺で行った二軒目は袋屋さん。
 
看板
 
外観
 
鬼の飾り物がいかしています。
 
店内
カウンター奥の席に。
 
 
キャベツとスティック野菜。
 
アサヒスーパードライ。
左 木村展之さん 桃花瓷ぐい呑
右 青木清高さん 米色瓷ぐい呑
 
串カツをコースで。
 
左から、
イカと白葱
ししとうの和牛ロース巻き
和牛ロース
 
 
赤ワイン
左 鎌田幸二さん 兎毫盞ぐい呑
右 青木龍山さん 燿変天目ぐい呑
 
小茄子のミンチ詰めとナンキン。
 
私はナンキンのかわりにソーセージを。
 
サーモン ポン酢
 
キスと小玉葱
 
箸休めのタコときゅうりの酢の物とヤングコーンの豚肉巻き
 
かしわとしその湯葉巻き
 
湯葉巻きはこちらの名物とか。
他にもいろいろ湯葉巻きにオーダーできます。
 
帆立と海老
 
お酒メニュー
 
松竹梅の豪快 生酒
近藤亮介さん 井戸ぐい呑
 
アスパラと鱈
 
タイ

 

蓮根のカレーミンチ詰め、うずら卵のハム巻き
 
くらげの酢の物
 
もち
 
清酒 九紋竜
左 鎌田幸二さん 兎毫盞ぐい呑
右 青木龍山さん 燿変天目ぐい呑
 
お冷やいただきました。
 
今晩は老舗の串カツ楽しみました。
串カツも店によって持ち味が違い奥深いです。