1910 ケールとソーセージの煮込み | 張家港でぽんぽん♬

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現在住んでいる中国張家港市での生活と趣味で集めているぐい呑の
ことなどのブログです♪
2015年10月本帰国しました。

この日の夕食はサニーちゃんが買ってきてくれた
野菜とディオで買った食材で。

 

アカエビのお造り

 
ケールとソーセージの煮込み
英国デンビー社のアンティークボウル
 
落花生の塩ゆで
松本石亭さん 白磁輪花鉢
 
シイタケの炒め物
楽久登窯さん 緑釉耐熱角皿
 
ビーツ
まだまだ小ぶりで甘みが少ないです。
お義父さん作 海鼠釉皿
 
チイリンちゃんからいただいた松斎窯さんの申の絵皿
 
清水焼 銀杏の箸置き
 
スパークリングワイン。

左 西美紀さん フクロウのぐい呑

右 キムホノさん ぐい呑

 

左 糸井康博さん 線紋ぐい呑
右 大西雄三郎さん ぐい呑
 
加古勝巳さん 赤絵白金彩ぐい呑
 
赤ワイン
佐藤和次さん 黄瀬戸徳利
左 山口沙矢さん シンガポールぐい呑
右 片山亜紀さん 襲色粉吹ぐい呑
 
佐藤和次さん 黄瀬戸徳利
左 茜窯さん 緑釉櫛目ぐい呑
右 森正さん 赤オリぐい呑

 

佐藤和次さん 黄瀬戸徳利
左 升たかさん 色絵虎狩り文ぐい呑
右 花塚愛さん 市松文ぐい呑