この日の夜行ったのは新橋のもつ焼 カミヤさん。
看板
外観
カウンター席に。
左 武末日臣さん 井戸ぐい呑
右 鈴木爽司さん 無地ぐい呑
お新香
このお店では一人10本以上食べるルールになっている。
そんなにたくさん?と思ったが、まずは色々入っている
おすすめ10本盛、800円。
ハツ、ナンコツ、シロ、カシラ、皮。
このほかヒナネギ(ネギマ)×2、レバ、ガツ、シロも
いただいたが、写真撮り忘れ。
カシラがジューシーでとても美味しかったので5本追加。
5本が一つの単位になっている。
カシラ5本
東京に来るとやっぱりもつ焼きのお店に行く確率が増える。
関西ではまだまだ少ないからね。