この日行ったのは岸和田のうまかもん 貴桜さん。
看板
外観
1階カウンター席に。
生ビールで乾杯!
左 今野安健さん 刷毛目ぐい呑
右 田中蠢動子さん 粉引ぐい呑
つきだし
イサキのお造り
貴桜さんのご自慢は馬肉料理に鯨料理。
コーネ刺しをいただきました。
馬ミンチハンバーグ
岸和田の地酒、三輪福。
左 吉井史郎さん 斑唐津ぐい呑
右 中野陶痴さん 朝鮮唐津ぐい呑
鯨刺し三種盛
赤ベーコン
さえずり
鹿の子
三輪福をおかわり。
とうもろこしの天ぷら
馬肝刺し
牛の生肝よりも歯ごたえと甘みもあって美味しい。
貴桜さんの馬肉料理、鯨料理ともに美味しくて堪能しました。
まさに鯨飲馬食しました!