忠岡 地鶏料理 鶏人 | 張家港でぽんぽん♬

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現在住んでいる中国張家港市での生活と趣味で集めているぐい呑の
ことなどのブログです♪
2015年10月本帰国しました。

忠岡の一軒目は忠岡屈指の飲食店街、
東一番街の鶏人(とりんちゅ)さんへ。
 
外観
 
店内
 
生ビール
左 2代目 林茂松さん 葡萄釉ぐい呑
右 南和恵さん 神戸焼馬上盃
 
つきだしの冷奴
 
地鶏ささみお造り 紀州うめどり
 
地鶏 皮炭火焼 知覧鶏
 
生ビールおかわり。
左 上野剛児さん 灰釉輪花ぐい呑
右 岡本孝明さん 酒津焼鉄絵ぐい呑
 
和泉市産の枝豆はサービスでいただきました。
 
地鶏なんこつ炭火焼 紀州うめどり
 
生ビール3杯目。
村田眞人さん 井戸ぐい呑
 
鶏人さんの鶏肉どれも美味しかった。
九州から取り寄せられている赤い柚子胡椒がベストマッチ!
鳥カメ