豚バラのココナッツミルク煮込み | 張家港でぽんぽん♬

張家港でぽんぽん♬

現在住んでいる中国張家港市での生活と趣味で集めているぐい呑の
ことなどのブログです♪
2015年10月本帰国しました。

元同僚のJさんから新玉ねぎをたくさんいただきました。
この日は豚バラ肉のココナッツミルク煮込みを
玉ねぎ多めで作ってみました。
 
豚バラココナッツミルク煮込み
圧力鍋を使うと玉ねぎもトロトロに。
大好きなナンプラーとパクチーも使ってごきげんです。
上江洲茂生さん 呉須唐草文皿
 
ツナ、パプリカと玉ねぎのマリネ
これもJさんの新玉ねぎを使いました。
上海 HAPPY CLAYさん 黄色いボウル
 
鳥清さんの手羽元の甘辛揚げ
照屋佳信さん 三彩長角皿
 
壺屋焼 小皿
 
窯KIMAMAさん 豆皿
 
ルイボスティー
湯町窯さん ピッチャー
左 上江洲茂生さん 迷彩カップ
右 上江洲茂生さん 緑釉ディンプルカップ