元同僚のJさんから新玉ねぎをたくさんいただきました。
この日は豚バラ肉のココナッツミルク煮込みを
玉ねぎ多めで作ってみました。
豚バラココナッツミルク煮込み
圧力鍋を使うと玉ねぎもトロトロに。
大好きなナンプラーとパクチーも使ってごきげんです。
上江洲茂生さん 呉須唐草文皿
ツナ、パプリカと玉ねぎのマリネ
これもJさんの新玉ねぎを使いました。
上海 HAPPY CLAYさん 黄色いボウル
鳥清さんの手羽元の甘辛揚げ
照屋佳信さん 三彩長角皿
壺屋焼 小皿
窯KIMAMAさん 豆皿
ルイボスティー
湯町窯さん ピッチャー
左 上江洲茂生さん 迷彩カップ
右 上江洲茂生さん 緑釉ディンプルカップ