この日行ったのは熊取の串かつ 天さん。
看板
外観
店内
カウンター奥の席に。
アサヒスーパードライで乾杯!
左 加藤委さん 川小牧鉄絵ぐい呑
右 辻村史郎さん 絵唐津ぐい呑
前菜
白身魚フライ、揚げだし豆腐、マカロニサラダ、スナップエンドウ
琥泉 無濾過生酒原酒
左 辻村唯さん 長石釉輪花ぐい呑
右 辻村唯さん 井戸ぐい呑
串かつ8本おまかせコースをお願いしました。
サラダ二種
洋風サラダ ペッパー風味
和風サラダ ごまドレッシング
いよいよ串かつが。
手前から、ポン酢、ソース、塩
アサヒスーパードライをおかわり。
左 清水志郎さん 馬町土ぐい呑
右 辻村唯さん 自然釉ぐい呑
天使の海老
新鮮な海老がパリッと揚がっていて感動。
新玉ねぎ
せせり
ここでお酒は黒帯をいただきました。
清水志郎さん 馬町土ぐい呑
チーズ
サーモン
うずら卵ベーコン巻き
ホタルイカ
これも美味しかった!
豚肉
串かつはどれも脂っこくなくて軽快に食べ進みました。
手作りの器たちもぬくもりを感じました。
お酒も私たち好みで美味しかった!