熊取 串かつ 天 | 張家港でぽんぽん♬

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現在住んでいる中国張家港市での生活と趣味で集めているぐい呑の
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2015年10月本帰国しました。

この日行ったのは熊取の串かつ 天さん。
 
看板
 
外観
 
店内
 
カウンター奥の席に。
 
 
アサヒスーパードライで乾杯!
 
左 加藤委さん 川小牧鉄絵ぐい呑
右 辻村史郎さん 絵唐津ぐい呑
 
前菜
 
白身魚フライ、揚げだし豆腐、マカロニサラダ、スナップエンドウ
 
 
琥泉 無濾過生酒原酒
左 辻村唯さん 長石釉輪花ぐい呑
右 辻村唯さん 井戸ぐい呑
 
辻村唯さん 長石釉ぐい呑
 
串かつ8本おまかせコースをお願いしました。
 
サラダ二種
 
洋風サラダ ペッパー風味
 
和風サラダ ごまドレッシング
 
 
いよいよ串かつが。
 
手前から、ポン酢、ソース、塩
 
アサヒスーパードライをおかわり。
左 清水志郎さん 馬町土ぐい呑
右 辻村唯さん 自然釉ぐい呑
 
天使の海老
新鮮な海老がパリッと揚がっていて感動。
 
新玉ねぎ
 
せせり
 
ここでお酒は黒帯をいただきました。
清水志郎さん 馬町土ぐい呑
 
チーズ
 
サーモン
 
うずら卵ベーコン巻き
 
ホタルイカ
これも美味しかった!
 
豚肉
 
串かつはどれも脂っこくなくて軽快に食べ進みました。
手作りの器たちもぬくもりを感じました。
お酒も私たち好みで美味しかった!