有頭エビフライ 新ゴボウ甘辛 | 張家港でぽんぽん♬

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現在住んでいる中国張家港市での生活と趣味で集めているぐい呑の
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2015年10月本帰国しました。

この日はお刺身用の有頭海老がお安かったので
海老フライにしてみました。
 
有頭海老フライと自家製タルタルソース
赤地健さん 色絵皿
 
新ゴボウの甘辛
赤ワインに合うと主人に好評でした。
清水なお子さん 染付波千鳥向付
 
豆苗のナムル
現代景徳鎮 豆彩鉢
 
エリンギの唐揚げ
主人作 灰釉割山椒
 
オールドノリタケ皿
 
手前 豊増一雄さん 木瓜豆皿
奥 中平美彦さん 白釉炭化豆皿
 
キッシュ
松本石亭さん 淡青釉皿
 
新 本麒麟
左 薄田浩司さん 塩釉ぐい呑
右 三宅洋司さん 金銀彩葡萄文ぐい呑
 
赤ワイン
有光武光さん 粉引徳利
左 三浦千代志さん ぐい呑
右 小山岑一さん 紅毛ぐい呑
 
有光武光さん 粉引徳利
左 岡本孝明さん 酒津焼鉄絵刷毛目ぐい呑
右 南和恵さん 神戸焼馬上盃
 
有光武光さん 粉引徳利
竹之内彬裕さん 甃文ぐい呑