和風棒棒鶏 牛肉エリンギ炒め | 張家港でぽんぽん♬

張家港でぽんぽん♬

現在住んでいる中国張家港市での生活と趣味で集めているぐい呑の
ことなどのブログです♪
2015年10月本帰国しました。

金曜日の食卓。いつもは外食が多いのですが。
 
和風棒棒鶏
出西窯さん 海鼠釉角皿
 
牛肉とエリンギの炒め
主人作 モザイク皿
 
ほうれん草と卵のオイスターソース炒め
粉引角鉢
 
しらすおろし
渓峰さん 赤絵小鉢
 
ご飯
瀬戸本業窯さん 木賊文飯碗
 
古い小皿
 
主人の実家に伝わる笹の葉箸置き
 
ストロング酎ハイ
左 竹村繁男さん 紅斑釉ぐい呑
右 竹村繁男さん 陽向釉ぐい呑
 
東寺で買った粉引徳利
左 岸野寛さん 鉄砂ぐい呑
右 岸野寛さん 刷毛目ぐい呑
 
東寺で買った粉引徳利
左 13代 高取八山さん 高取ぐい呑
右 13代 高取八山さん 古高取ぐい呑
 
十勝カマンベール入りチーズ
 濱崎節生さん 朝鮮唐津ミニ俎板皿
 
小松こんぶ
白湯とこれだけで飲めてしまいます。
もうお酒は要らない?
古い小皿