三田 豚一頭 ホルモン とん吉 | 張家港でぽんぽん♬

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現在住んでいる中国張家港市での生活と趣味で集めているぐい呑の
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2015年10月本帰国しました。

この日の二軒目はホルモン とん吉さん。
 
外観

 

店内

 
レモンサワー。
左 初代 森本陶谷さん 栗皮釉ぐい呑
右 奥田康博さん 丹波ぐい呑
 
塩昆布キャベツ
塩昆布とごま油でキャベツが美味しくなる。
 
醤油ダレ、レモン、塩ダレ
 
七輪
 
 
テッポウ
 
シロ
 
 
ガツ刺し
柚子胡椒とゆずぽん酢でいただく。
 
塩レバー
 
 
ウーロン茶
初代 森本陶谷さん 栗皮釉ぐい呑
 
福建省出身の店員さんと紅茶の話などしました。
コストパフォーマンス性もよく、どれもなかなか美味しかったなぁ。