春木 文平 | 張家港でぽんぽん♬

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現在住んでいる中国張家港市での生活と趣味で集めているぐい呑の
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2015年10月本帰国しました。

春木でもう1軒だけ寄っていくことに。
駅からほど近い文平さん。
 
看板
 
外観
 
カウンター手前の席へ。
 
小松菜と油揚げの煮物
甘めの味付けだが美味しい。
 
お酒を常温で。
左 東憲さん 鉄絵ぐい呑
右 加藤舜陶さん 黄瀬戸ぐい呑
 
さばのきずしを注文。
大将が「深いのと浅いのがあるけど。」と。
「浅いの。」というと「めちゃめちゃ浅いで。」と。
出てきたきずしは最高に美味しかった。またお酒とよく合った。
 
 
手羽先焼き
じっくり時間と手間をかけて焼かれていた。
 
赤ワインをいただいた。
左 東憲さん 鉄絵ぐい呑
右 加藤舜陶さん 黄瀬戸ぐい呑
 
職人肌の大将が繰り出す料理はどれも美味しそうだ。
食べログには文平寿司と紹介されているが
お寿司はメニューにないようだ。
いやいや、最高のきずしをいただいたのを忘れていた。
また来たいと思います。カメ