この日入ったのは10年前も来た酒房 半田屋さん。
看板
外観
コの字カウンターのお店。
向かって左側のネタケースの近くに座った。
左 神崎紫峰さん 信楽ぐい呑
右 5代 尾西楽斎さん 螢ぐい呑
生タコ 吸付
ポン酢おろしでいただくがなんともいい食感。
海老フライ
ウスターソースでいただく。
冷酒は大関の生貯蔵酒。
左 神崎紫峰さん 信楽ぐい呑
右 神山清子さん 信楽ぐい呑
左 杉本貞光さん 信楽ぐい呑
右 杉本貞光さん 信楽ぐい呑 土の子
シマアジお造り 溜り醤油でいただくシマアジ美味しかった。
ニラ玉
このようなコスパの優れたメニューが散りばめられている。
しっかりハムも入っていて、中はとろとろ。
自家製餃子
こういう酒場の雰囲気は何物にもかえがたい。
やっぱり来てよかった。
