1808 主人の実家の朝食 | 張家港でぽんぽん♬

張家港でぽんぽん♬

現在住んでいる中国張家港市での生活と趣味で集めているぐい呑の
ことなどのブログです♪
2015年10月本帰国しました。

お義母さんの用してくださった精進料理。
まずは仏様にお供えです。
 
 
茄子と唐辛子の煮もの
お義母さん作 織部市松角鉢
 
オクラともずくの酢の物
お義母さん作 鼠志野向付
 
南瓜の煮物
お義母さん作 鼠志野小鉢
 
小芋とインゲンの煮物
朝日焼窯元さん 皮鯨六角鉢
 
塩鮭
紅雪窯さん 長皿
 
鯛の煮付け
お義父さん作 鬼板角鉢
 
焼き肉
お義父さん作 海鼠釉手付皿
 
赤ワイン
藤本敏夫さん 萩手捻りぐい呑
 
食事が済んだらチイリン ちゃんたちも一緒に
御墓参りに出かけます。