和歌山市の夜の二軒目は
創作たこ焼きのお店 エイトさん。
外観
付きだしは
ひね鶏のすっぱ煮
もやしナムル
アサヒスーパードライで乾杯!
左 安藤百利行さん 灰釉梅花皮ぐい呑
右 藤本秀さん 信楽ぐい呑
創作たこ焼きは全21種類
かなりやわらかくトロっとしているので、
フォークで食べるのがお薦めとのこと。
粉の味が美味しくちょっとグラタンのような・・・。
形はたこ焼きに似ているけど新しい感覚の粉モンですね。
オニオンスライス
バジルソースたこ焼き
チーズもかかっていてこれは絶対にワインが合います。
赤ワインをいただきました。
左 阪本ケンさん 淡青釉ぐい呑
右 阪本ケンさん 黄粉引ぐい呑
森のレバー
アボカドの生キモ風 ワイン塩仕立て
塩こしょうたこ焼き
新感覚のたこ焼き堪能しました。
和歌山市にはユニークなお店が多いですね。