連休2日目は私はまゆみちゃん、ともこさんと祇園のフレンチ
山路陽介さんへ。
お祖母ちゃんの部屋の掃除は主人に任せました。
外観
店内
奥の窓側のお席に。
まゆみちゃんのスパークリングワイン。
ともこさんは烏龍茶、
私は喉が渇いていたのでビールをいただきました。
かんぱーい!
海老のフリット ブロッコリーソース
京都産朝採りたけのこの桜えび衣
アオリイカのパルミジャーノ 温泉卵添え
温泉卵を潰してよく混ぜていただきました。
自家製パン
鯛と春野菜
鶏のスープをかけていただきます。
シズムラサキの素揚げと北海道産の豚
自家製チーズケーキとほうじ茶アイス
カプチーノ
器は信楽の大谷哲也さん。
最後に焼き立てマドレーヌ 美味しかった。
久しぶりに三人でゆっくりお話できて楽しかった。