主人の実家での1月2日の食卓。
壱ノ重
伊達巻、海老の艶煮、紅白かまぼこ、ぶり照焼き、
数の子、栗きんとん、鶏松風、いくら、鱈の旨煮、
黒豆、てまり餅、鹿の子こんにゃく、紅白なます、
蓮根煮、昆布巻、三色おぼろ昆布巻、にしん甘露煮、
田作り、金柑、紅白餅飾り、梅人参
弐ノ重
牛タンパイ包み、帆立照り焼き、鶏肉と枝豆のアヒージョ、
スモークトラウトサーモンローズ、松笠いか白焼、
帆立グラタン風ベーコン巻、ローストビーフ、
サラミとチーズの鶏ロール、市松チーズ&サラミ、
スモークドチキンパストラミベーコン巻、あんず煮、
サーモンとチーズのガランティン、オリーブピメント、
若桃甘露煮、コーニッション(小胡瓜ピクルス)、ドライトマト
参ノ重
シーフードすり身グラタン、もも饅頭、海老のテリーヌ、
穴子とサーモンのテリーヌ、カナールテリーヌ、
豚バラ炙り焼き、イカ魚卵巻、白身魚の甘酢巻、浜焼つぶ
お屠蘇もいただきました。
朝日焼の戌年 干支のぐい呑
棒だら
紅白かまぼこ
数の子