年末にすき焼き | 張家港でぽんぽん♬

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現在住んでいる中国張家港市での生活と趣味で集めているぐい呑の
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2015年10月本帰国しました。

12月30日の晩は家門さんで買ったお肉ですき焼きを。
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すき焼き用のお肉
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服部章さん 信楽角皿
 
家門さんローストビーフ切り落とし
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湯町窯さん スリップウェア小皿
 
野菜類
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出西窯さん 海鼠釉角皿
 
玉子
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大塚茂夫さん 楕円小鉢
 
及源鋳造さん 六つアラレすき焼鍋
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牛脂を馴染ませて。
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お肉とお砂糖。
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醤油とお砂糖だけでいただきました。
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英国製 白磁注器 
金成潤子さん 焼締小鉢
 
まずはお肉だけ玉子につけていただきます。
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金本忠彦さん 備前小鉢
 
アサヒスーパードライ
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左 藤村州二さん 織部ぐい呑
右 瀬津義雄さん 織部ぐい呑
 
赤ワイン
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掛け分け注器
左 原菜央さん ワンダッグイッスフル2
右 原菜央さん ワンダッグイッスフル1
 
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掛け分け注器
左 佐藤和次さん 黄瀬戸ぐい呑
右 浜田純理さん 黒斑ぐい呑
 
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掛け分け注器
左 吉井史郎さん 玄釉ぐい呑
右 3代 森岡嘉祥さん 古萩風ぐい呑
 
 
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アサヒドライプレミアム 豊醸
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左 塚本治彦さん 志野ぐい呑
右 新学さん 志野ぐい呑
 
三幸製菓さんのおつまみわさび
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緑釉台皿