12月28日の夜は近所のきびじゅにあさんへ行きました。
外観
手前の小上り席へ。
考えてみたらこの席は初めてです。下にヒーターがあり暖かいです。
アサヒスーパードライで乾杯!
左 水川陶影さん 吉備窯辰砂ぐい呑
右 水川陶影さん 吉備窯辰砂ぐい呑
感謝祭の貼り紙に気づかなかったけど、
じゅにあマスターが瓶ビールもまけときますね、と。
ええ人です。
店員さんがきび本店のメニューも持ってきてくださいました。
ずりポン酢
ししとう皮巻
かっぱから揚げ
皮串
テールから揚げ
有機ワインをいただきました。
左 水川陶芳さん 吉備焼辰砂ぐい呑
右 水川陶芳さん 吉備焼辰砂ぐい呑
ささみチーズレタス巻
鶏ホルモン
新メニュー ピリ辛きゅうり
とり皮餃子
チョリソー
色んなところで食べるけど、
きびじゅにあさんのが結構気に入っています。
本日のきまぐれ
ここにじゅにあマスターの渾身の一品が投入されるので、
注目しているのです。
ささみ大場巻天ぷら
衣がサクサク、香り高い一品。
定番になったら日本酒と合わせたいかなぁ。
定番のかみなりでちょうどワインもなくなり、
〆ることができました。
アテに食べながら〆ることのできるすごいメニューと思います。
水川陶芳さん 吉備焼緑釉ぐい呑2つ