2017年末のきびじゅにあ | 張家港でぽんぽん♬

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現在住んでいる中国張家港市での生活と趣味で集めているぐい呑の
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2015年10月本帰国しました。

12月28日の夜は近所のきびじゅにあさんへ行きました。
 
外観
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手前の小上り席へ。

考えてみたらこの席は初めてです。下にヒーターがあり暖かいです。

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アサヒスーパードライで乾杯!
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左 水川創壌さん 吉備天目ぐい呑

右 水川護山さん 吉備白釉ぐい呑

 

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左 水川陶影さん 吉備窯辰砂ぐい呑
右 水川陶影さん 吉備窯辰砂ぐい呑
 
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左 水川陶影さん 吉備窯緑釉ぐい呑

右 水川陶影さん 吉備窯藁灰釉ぐい呑

 
感謝祭の貼り紙に気づかなかったけど、
じゅにあマスターが瓶ビールもまけときますね、と。
ええ人です。
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店員さんがきび本店のメニューも持ってきてくださいました。
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ずりポン酢
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ししとう皮巻
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かっぱから揚げ
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皮串
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テールから揚げ
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有機ワインをいただきました。
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左 水川陶芳さん 吉備焼辰砂ぐい呑
右 水川陶芳さん 吉備焼辰砂ぐい呑
 
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左 水川陶影さん 吉備窯氷裂天目ぐい呑

右 水川陶芳さん 吉備焼緑釉白掛けぐい呑

 

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左 水川陶影さん 吉備窯窯変ぐい呑

右 水川陶影さん 吉備窯鉄絵ぐい呑

 

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水川陶影さん 吉備窯鈞窯ぐい呑

 

ささみチーズレタス巻
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鶏ホルモン
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新メニュー ピリ辛きゅうり
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とり皮餃子
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チョリソー
色んなところで食べるけど、
きびじゅにあさんのが結構気に入っています。
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本日のきまぐれ
ここにじゅにあマスターの渾身の一品が投入されるので、
注目しているのです。
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ささみ大場巻天ぷら

衣がサクサク、香り高い一品。

定番になったら日本酒と合わせたいかなぁ。

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定番のかみなりでちょうどワインもなくなり、

〆ることができました。

アテに食べながら〆ることのできるすごいメニューと思います。

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水川陶芳さん 吉備焼緑釉ぐい呑2つ

 
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