京都から戻ったこの日の晩御飯は
高島屋の地下で買ったお惣菜を中心に。
普通のちらし寿司のように見えて、
二層に散りばめられた鯖のおぼろの風味に
やみつきになります。
すり身と豆腐で出来たふわふわ食感。
梅の花さんのりんごと春菊とくるみの白和え
とり清さんのとり肝串
道仙窯さん 乾山向付
キリン一番搾り
いずみ橋 純米吟醸 仕込壱号 新酒 楽風舞 しぼりたて
小山智徳さん 青織部向付
藤原和夫さん 黄瀬戸向付
左 林正太郎さん 群青志野ぐい呑
右 奥磯栄麓さん 志野ぐい呑
青葉太陽さん 鶏龍山徳利
左 加藤康景さん 織部ぐい呑
右 各務周海さん 黄瀬戸ぐい呑
青葉太陽さん 鶏龍山徳利
左 小林東五さん 井戸ぐい呑
右 吉賀大眉さん 萩ぐい呑
青葉太陽さん 鶏龍山徳利
左 加藤孝造さん 黄瀬戸ぐい呑
右 11代 三輪休雪さん 萩ぐい呑
青葉太陽さん 鶏龍山徳利左 田村耕一さん 青瓷ぐい呑
右 永楽即全さん 狂言袴疋田筒写しぐい呑