アイビースクエアに着いてしばらく休憩、
のつもりがちょっと眠ってしまいました。
おかげで少し疲れも取れて元気になりました。
さてお腹も空いたし食事に出かけます。
この日行ったのは、本町通りにある居酒屋の東千さん。
看板
外観
店内
付きだし
ヱビスビールで乾杯!
左 黒井千佐さん 虫明焼ぐい呑
右 岡本章さん 酒津焼ぐい呑
左 茜窯さん 織部面取櫛目ぐい呑
右 浅野哲さん クローバー文ぐい呑
この日のおすすめ料理
酢ガキ
東千大漁盛り
左下から時計回りに、
ホタテ、タイ、カツオ塩たたき、いいだこ活造り、
真ん中はいか刺身
お酒は地元 森田酒造さんの萬年雪じゃこ星。
手前 金理有さん ブロンズぐい呑
奥 吴昊さん 焼き締め金彩ぐい呑
左 木村宗得さん 備前ぐい呑
右 浦上善次さん 備前ぐい呑
しゃこ天
これは目からウロコ。剥きにくく食べにくいシャコが
唐揚げにすることでパリッと美味しくいただけます。
殻ごし(ごと)食べられるので、私たちの住んでいる、
泉州でも流行るんちゃうん?
あぶら揚げ
パリッと美味しい!コスパも最高。
東千さん、お料理の職人技の光る渋い居酒屋です。
瀬戸内の魚介類の美味しさを堪能できました。
















