この日のお昼は恵庭のカフェ テルツィーナさん。
結構雪が降っています。
店内
農家の倉庫をリノベーションされているらしく、
北海道に来たぞという雰囲気。
テーブル席へ。
窓からは自然の雪明かりが差し込みいい雰囲気である。
ランチメニューAコースを注文。
スープに前菜3品
ミネストローネ、パテ・ドカンパーニュとピクルス、
ニンジンのフラン、鶏胸肉のエスカベッシュ。
ミネストローネはパルメザンチーズが効いて美味しかった。
ニンジンのフランは何とも優しい味でホッとする。
自家製のパン
クラストはカリッととても香ばしい。
クラムももっちりして美味しかった。
ウーロン茶
焼きリゾットなるものは初めていただいたが、
表面の良く焼けた部分がカリッと香ばしく美味しい。
豆乳のソースも生クリームと豚肉だとくどくなりそうなところを
いい塩梅にまとめられている。
カルボナーラを違う材料で再構築したようなトンチが
効いていて楽しかった。
D、C














