先日の岸和田南町のソレイユさんの白味噌仕立ての
牡蠣鍋が美味しかったので、おうちでも作ってみました。
信楽焼 赤楽風土鍋(20年選手)
牡蠣
伊万里瑠璃釉金彩皿
とりげんさんの鶏のたたき
上海 PLATANEさん 染付プレート
しろえび小判
五十嵐志緒さん 青い器
オークワさんの秋刀魚の灰干し
明治の印判皿
キリンラガービール
左 豊増一雄さん 祥瑞ぐい呑
右 村田眞人さん 赤絵ぐい呑
菊水一番しぼり
丸田宗彦さん 絵唐津片口
左 伏原博之さん 灰釉えくぼぐい呑
右 守谷宏一さん 美濃唐津ぐい呑
丸田宗彦さん 絵唐津片口
左 吉見螢石さん 雨ニモマケズぐい呑
右 尾田一念さん 絵唐津ぐい呑
丸田宗彦さん 絵唐津片口
左 達武衛さん 三彩ぐい呑
右 加藤綱助さん 青彩六角ぐい呑
この日はワカコ酒シーズン3を観ました。
テーマは角打ち
シーズン3は実際のお店がドラマ中に使われていて、
いろんな飲み方が紹介されていて楽しいです。
目玉焼きに味の素もやってみました。なるほどね~。
広川絵麻さん 黒いお皿