この日のお昼はばくだん屋、岡山一番街店へ。
外観
店内
冷たいお茶
金重まことさん みせん山ぐい呑
この店のおすすめは広島つけ麺
冷した麺の上に茹でキャベツ、キュウリの千切り、
チャーシュー、細切りネギがトッピングされています。
ピリ辛のつけだれ
辛さが選べるそうですが、まずは一倍からスタート。
味はタレがセパレートした冷麺といった感じでしょうか?
茹でキャベツとの相性もいいです
半分くらい食べたところで、辛味の素と金ごまを追加。
スプーン一杯で1倍追加の目安らしいですが、2杯追加しました。
辛味が増しましたが、後引きはくどくなくより旨味が広がりました。
日本各地にはいろんな料理があって楽しいです。
今回は岡山で広島つけ麺ということになりましたが・・・。
L![適当カメ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/roygbivpearl/1427185.gif)
![適当カメ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/roygbivpearl/1427185.gif)