この日、主人とともに京都の町を散策。
父のマンションを後に、今出川通りをずっと西へ歩いて行きました。
プチ メックさんでパンを買ったら11時半くらいで、
お腹が空いてきました。
お向かいのらーめん 彦さくさんがちょうど開店しましたので、
入ってみることに。
看板
外観
店内
手前のテーブル席へ。
左 市野茂良さん 白丹波窯変ぐい呑
右 ゆう工房さん 唐津ぐい呑
メニュー表
主人の鶏骨白湯らーめん ガーリックオイル入り
私も一口いただきましたが、綺麗な金色の濃厚なスープが
太目のもっちり麺に絡んで美味しかった。
私のあっさり塩らーめん 極細麺 柚子こしょう入り
貝柱、干し海老でとったというスープが個性的で美味しかった。
個性の際立つラーメンをいろいろ、高レベルで
提供されていて感心しました。
他にも鯛ラーメンや台湾油まぜそばなど気になるメニューもあり、
また来たいですね。











