難波 沖縄食堂 ハイサイまぁ様のお茶会の後、宝塚から難波に戻ってきたときは すでに23時前でしたが、ビールを飲まずにはいられず〜 まだOPENされていた沖縄食堂ハイサイさんへ 外観 店内 オリオン生ビールで乾杯! メニュー表の一部分 おつきだしのあんだすー豆腐 島ラー油の島冷奴 まさかの豆腐二連発でしたが豆腐の種類が違ったので良かった 海ブドウサラダ ラフテー ポーク玉子 沖縄料理といえば、やっぱり泡盛。 サニーちゃんは菊之露、私は花島唄 ともに水割りで。 沖縄ガラスでいただく泡盛美味しかった~。 ラフテーに付いていたシーサーの蒲鉾 島らっきょうの天ぷら ラストオーダーまで30分、閉店まで一時間のなか 結構飲んで食べましたね