この日は前から気になっていた、石才のどっと家さんへ。
本場讃岐 骨付鳥の食べられるお店ということです。
場所は旧水間街道沿いの以前、ぎっちょさんという焼き鳥屋さんの
あった場所と思いますが、建物は新しく建て替えられています。
看板
外観
テーブル席を案内いただきました。
アサヒスーパードライで乾杯!
左 2代 中村梅山さん 乾山風ぐい呑
右 中島正雄さん 黒織部南天文ぐい呑
かわの湯引き
たけだの水なす
オニオンスライス(ごまだれ) ポン酢とごまだれから選べます。
お酒はまずは、磯自慢 しぼりたて本醸造
左 上野剛児さん 灰釉ぐい呑
右 伊藤麻沙人さん 鉄飛ぐい呑
メニュー表
赤どりのたたき
ししとう
骨付鳥(おや鳥)
ガーリックと胡椒が効いてスパイシーで旨味がある。
噛むほどに美味しい、これはなかなかいいですよ。
肝造り トロける食感です。
かわ串
身梅よごし
せせりたれ串
ハムカツ 厚切りに細目のパン粉でカリッと。美味です。
竹園 雄山錦 超辛口 佐賀県のお酒
伊藤麻沙人さん 鉄飛ぐい呑
どっと家さんの骨付鳥、唸る美味しさでした。
今度は讃岐人のサニーちゃんと一緒に来よう。