とうとうお盆休み最後の夜になりました。
お義母さんから北海道土産でツブ貝をいただきましたので、
パスタにしてみました。
ツブ貝のパスタ
鈞窯のお皿
手羽元の唐揚げとフライドポテト
主人作のモザイク皿
盆休み前からのチーズに生ハムに、
お義母さんの北海道土産のソフト鮭とばがプラスされました。
ローゼンタールクラシックラインのお皿
最近は可愛いラベルのお酒が増えていて、
食卓も楽しくなるのでいろいろ買うようになりました。
これは高槻の國乃長ビールさんの蔵アンバー。
カエルのラベルが可愛いですね。
左 加藤嘉明さん 梅花皮ぐい呑
右 加藤嘉明さん 梅花皮ぐい呑
カレールウ
五十嵐志緒さん 青い三角小鉢
シシトウとブロッコリーのアヒージョ
楽久登窯さん 緑釉耐熱角皿
今日のお酒もジャケ買いした、
泉橋酒造さんの 夏ヤゴ ピンク 生酛雄町。
英勲の名前の入ったチロリ
左 亀井勝さん 灰釉ぐい呑
右 伊藤圭さん 御本ぐい呑
左 大江文象さん 鶉文ぐい呑
右 加藤舜陶さん 御深井ぐい呑
左 鈴木八郎さん 粉吹ぐい呑
右 加藤舜陶さん 黄瀬戸ぐい呑
チェイサーのお水を切子のグラスに入れました。