この日は名越のくうたさんのお惣菜を買って帰ることに。
厚切りとんかつ
穴子天ぷら
万願寺とうがらしのおかか和えとゴーヤのサラダ
ポテトサラダと豚なんこつとカボチャのバルサミコソース和え
冬瓜のスープ
食卓
左上から時計回りに、
万願寺とうがらしのおかか和え、ゴーヤのサラダ、
豚なんこつとカボチャのバルサミコソース和え
プレート:ウェッジウッド社 ナンタケット
ローゼンタール社 白磁カップ
冬瓜スープ
黒田泰蔵さん 白磁碗
厚切りとんかつ、穴子天ぷら、ポテトサラダ
ウェッジウッド社 カントリーウェア
唐子の箸置き
アサヒドライプレミアム 豊醸
左 加古勝巳さん 赤絵ぐい呑
右 荒木陶房さん 白磁金彩ぐい呑
左 楢木野淑子さん SPACE SAKE CUP
右 楢木野淑子さん ぐい呑(夢のなか)
貝塚イオンで買った赤ワイン
坪井明日香さん 鉄火釉花生のデキャンタ見立て
左 植葉香澄さん されこうべぐい呑
右 粟田尚子さん 五熊猫詰草文葡萄酒盃
坪井明日香さん 鉄火釉花生のデキャンタ見立て
左 加藤清和さん 白釉ぐい呑
右 古野幸治さん 瑠蒼釉ぐい呑
坪井明日香さん 鉄火釉花生のデキャンタ見立
左 堤展子さん オオサンショウウオぐい呑
右 魚津悠さん 青白ぐい呑
厚切りとんかつ、美味しい!
湯町窯さんのエッグベーカー
西村のエイセイボーロ
道仙窯さん 乾山向付
くうたさんの創作系お惣菜、美味しいですね。