今出川 中国料理 花閒(かかん) | 張家港でぽんぽん♬

張家港でぽんぽん♬

現在住んでいる中国張家港市での生活と趣味で集めているぐい呑の
ことなどのブログです♪
2015年10月本帰国しました。

2013年8月13日、

父、弟と四人で京都ブライトンホテル内の

中華料理のお店、花閒さんへ。

 

入口

 

前菜

 

生ビールで乾杯!

 

スープ

 

冷しゃぶ中華風

 

焼き蟹

 

酢豚

 

炒飯

 

親しみやすい中華のメニューを華麗に味わうことができました。

中華でありながら繊細なお味でとても美味しかったです。

 

デザート

 

この日のぐい呑

手前左から時計回りに、

水谷渉さん 志野楽ぐい呑

全文煥さん  灰釉ぐい呑

水谷渉さん  灰釉ぐい呑

片山亜紀さん 襲色粉吹ぐい呑

佐藤和彦さん 赤絵彩文ぐい呑

小川幸彦さん 鉄釉掛け分けぐい呑