2011年2月12日、
大阪駅前第3ビルの居酒屋 麦太郎さんへ。
お店の外観
店内
カウンター一番手前の席へ。日本酒が豊富そうで楽しみです。
付きだし
麦太郎特製大根 出汁がよう染みてます。
きずし
クリームチーズの酒粕漬け
この日いただいた日本酒
日置桜 強力 純米八割搗き純米酒
杜の蔵 槽汲み 特別純米酒生原酒
墨廼江(すみのえ) 純米吟醸 中垂れ
悦 凱陣 純米大吟醸
阿波山田 65 純米生 無濾過
遊穂 「花さかゆうほ」純米吟醸 生原酒うすにごり
この日のぐい呑
左 内藤加奈子さん 月に兎ぐい呑
右 中村清六さん 白磁竹文ぐい呑
〆のちりめんじゃこご飯
日本酒と創作料理の美味しいお店で気に入りました。
また来たいと思います。