心斎橋 わさび キッチンドリンカーギャラリー縄さんの後に行ったのは、 心斎橋の居酒屋 わさびさん。 外観 テーブル席へ通していただきました。 メニュー表 サッポロの黒ラベルで乾杯! 左 水谷渉さん 絵唐津ぐい呑 右 水谷渉さん 山瀬絵唐津ぐい呑 前 水谷渉さん 灰釉盃(島根県時代) 左 水谷渉さん 斑唐津ぐい呑 右 水谷渉さん 山瀬窯変斑唐津ぐい呑 水谷渉さん 青釉ぐい呑 アン肝おろしポン酢 トロっとしたなかなか美味しいアン肝でしたよ。 ヤリイカの天ぷら 干し貝柱と大根の煮物 五橋 純米酒 左 水谷渉さん 灰釉盃(島根県時代) 右 水谷渉さん 山瀬窯変斑唐津ぐい呑 トマトのサラダ わさびソース掛け カンパチのお造り 東北泉 本醸造辛口 水谷渉さん 斑唐津ぐい呑 アボカドのお刺身 にんにくとたかの爪のピザ トントロのパプリカ焼き わさびさんの創作系のお料理、結構楽しめました。 トントロのパプリカ焼きカリッとして美味しかった~。 赤白グラスワイン 左 水谷渉さん 白楽炭化ぐい呑 右 水谷渉さん 青釉ぐい呑