2017年1月のとっても寒い日曜日。
公民館のJAZZ LIVEの帰りに
三ツ松のオークワさんで買い物して帰りました。
この日の食卓
お揚げのピザ
柚子胡椒をお揚げに塗って、白ネギ、シシトウ、竹輪、
ナチュラルチーズをのせてオーブントースターで焼きます。
本当はお揚げをまずフライパンで火を通してカリッとさせてから
作るとクリスピーな食感になるのですが、
この日はちょっと手抜きしました。
やっぱり手間を惜しむとダメですね。
鶏肉のクリーム煮
キリン一番搾りで乾杯!
お揚げのピザ
柚子胡椒をお揚げに塗って、白ネギ、シシトウ、竹輪、
ナチュラルチーズをのせてオーブントースターで焼きます。
本当はお揚げをまずフライパンで火を通してカリッとさせてから
作るとクリスピーな食感になるのですが、
この日はちょっと手抜きしました。
やっぱり手間を惜しむとダメですね。
鶏肉のクリーム煮
キリン一番搾りで乾杯!