2010年9月18日、
主人の両親とチイリンちゃん一家と一緒に
堺の鉄板焼き店 ぶりおさんへ。
最近は少しずつ、西洋料理にも合うぐい呑集めています。
手前 加古勝巳さん 白磁赤絵ぐい呑
奥左から
呂柄旭さん ぐい呑
古瀬戸馬上盃(桃山時代)
大迫みきおさん 常滑馬上盃
手前左から
HOSOHさん CANDY
13代高取八山さん 古高取ぐい呑
田淵太郎さん 引出黒ぐい呑
二列目左から
キムホノさん オリベぐい呑
キムホノさん 青ぐい呑
森正さん 赤オリベぐい呑
奥
村岡修至さん 柿釉グラス
前菜
うにのカナッペ、高級和牛サンド、
自家製の生ハム&スモークサーモン
自家製ロースト・ポーク
鉄板の上で焼かれるホイルの中身は?
ハモと松茸の包み焼きでした。
元気いっぱいのロブスターとアワビ
鉄板上でお料理に大変身!
アワビは柔らかで、ロブスターはミソが最高に美味しくて最高!
こちらは和牛の霜降り肉
うーん、トロける美味しさです。
〆のイクラ丼 ツヤツヤと綺麗です。
綺麗な岡山のマスカット
皮ごと食べられる、瀬戸ジャイアンツです。
高級食材を食べつくす、なかなかに贅沢なコースでした。
明日は岸和田祭りを観に行きます。