以前もお邪魔したことのある、
日宝東心斎橋ビルにやってきました。
一階に居酒屋が何店舗か入った雑居ビルなのですが、
前回は大心さんと富さんにお邪魔しました。
今回入ったのは昨日オープンしたばかりのうおさぶさん
看板
外観
店内
左 加藤清和さん 白釉ぐい呑
右 小坂大毅さん 三彩ぐい呑
付きだしの切干大根と黒豆
白子ポン酢
鮮度や茹で加減がいいんでしょう。とても美味しかった。
日本酒が欲しくなりました。種類が豊富で楽しみです。
磯自慢 本造り
左 市野哲次さん 彩色ぐい呑
右 佐藤和彦さん 赤絵彩文ぐい呑
お造り盛り合わせ
綺麗な仕事ぶりのお刺身。角がピッと立っています。
伯楽星 特別純米
左 加藤偉三さん 紅安南ぐい呑
右 清水日呂志さん 安南ぐい呑
あん肝
東洋美人 純米吟醸50
小坂大毅さん 三彩ぐい呑
なまこを少し分けていただきました。
85℃くらいで時間をかけて加熱することで
柔らかい食感が出るとのことです。
貴 ひやおろし 特別純米
加藤清和さん 白釉ぐい呑
素材のよさときちっとした仕事ぶりに感心しました。
開店二日目で試験営業中、
まだ品揃えが万全でないとのことでしたが、
またしばらくして訪れてみたいと思います。