南船場 魚と酒 うおさぶ | 張家港でぽんぽん♬

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現在住んでいる中国張家港市での生活と趣味で集めているぐい呑の
ことなどのブログです♪
2015年10月本帰国しました。

以前もお邪魔したことのある、
日宝東心斎橋ビルにやってきました。
一階に居酒屋が何店舗か入った雑居ビルなのですが、
前回は大心さんと富さんにお邪魔しました。
今回入ったのは昨日オープンしたばかりのうおさぶさん
 
看板
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外観

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店内

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サッポロの赤星で乾杯!
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左 加藤清和さん 白釉ぐい呑
右 小坂大毅さん 三彩ぐい呑

 

付きだしの切干大根と黒豆

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白子ポン酢 

鮮度や茹で加減がいいんでしょう。とても美味しかった。

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日本酒が欲しくなりました。種類が豊富で楽しみです。

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磯自慢 本造り
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左 市野哲次さん 彩色ぐい呑
右 佐藤和彦さん 赤絵彩文ぐい呑
 

お造り盛り合わせ

綺麗な仕事ぶりのお刺身。角がピッと立っています。

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伯楽星 特別純米

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左 加藤偉三さん 紅安南ぐい呑
右 清水日呂志さん 安南ぐい呑

 

あん肝

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東洋美人 純米吟醸50

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小坂大毅さん 三彩ぐい呑

 

なまこを少し分けていただきました。

85℃くらいで時間をかけて加熱することで

柔らかい食感が出るとのことです。

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貴 ひやおろし 特別純米

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加藤清和さん 白釉ぐい呑
 

素材のよさときちっとした仕事ぶりに感心しました。

開店二日目で試験営業中、

まだ品揃えが万全でないとのことでしたが、

またしばらくして訪れてみたいと思います。

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